Безнадежность

Стучат колёса электрички,
Как сердце, что не знает сна.
Мелькают станции-сестрички,
В них все прошедшие года.

Как счастлива была когда-то:
Диплом в руках, окончен ВУЗ.
Я в жизнь вошла с мечтой крылатой,               
Всегда держала верный курс.
               
Не упивались мы покоем,
Все знали, что стране нужны.
Честь не порочили простоем,
И дружбой дорожили мы.

Но перестройка жизнь сменила,
В страну пришёл капитализм.
И у людей не стало тыла,
Чтобы уйти от катаклизм/а.
               
Униженным и оскорблённым
В стране простой стал инженер,
Почувствовал, что обречённый.
Стал властвовать миллионер.

Я видела вчера старушку,
У Банка, сидя на скамье,
В руках держала она кружку,
Все ж, к пенсии, доход семье.

И слёзно падала монета,
У матушки в глазах тоска.
И, как в войну довесок хлеба,
Сжимала кружку ту, рука.
               


Рецензии
Спасибо Галина, больно, когда у наших стариков, такая старость...

С уважением

Лидия Гржибовская   10.11.2011 07:46     Заявить о нарушении
Боль и обида сердце гложет,
Сама на грани я была.
Если не мы , то кто поможет,
Пока страна ещё жива?
Галина
Спасибо за отзыв.

Галина Рукосуева   10.11.2011 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.