Мирская кабала

Расписанные дни линуют календарь,
Где каждый месяц платим по тарифам.
Теперь идёт июль, а завтра, вдруг, февраль
И наше прошлое уже подобно мифам.

Я знаю,  что мне делать завтра и сейчас,
На много лет вперёд свои приоритеты.
Как белка в колесе до точности "час в час"
Ложусь я ночью спать, спешу домой к обеду.

Мирская кабала - такая наша жизнь,
Заложники внушённых с детства правил.
Ненужные счета и вечные долги,
Работа - дом. День - ночь. Ещё один,
В поруке круговой, я год оставил.


Рецензии