Каплями

Россыпью по лицу
Краской невидимой.
Видимо видимой -
Сбросит с себя тоску.

Каплями на траву -
Вспышками яркими,
сереброглазыми.
Смотри - я не дышу.

Темным на пыль упал,
Вычернив каплей грязь.
К рассвету выбелясь,
В небо тропу назвал.

В небо махнул, смеясь;
Весь перепутал цвет
И опрокинул свет,
Тучами веселясь.

Желтым по серебру
Отблеском полоснет,
Не удержав восторг.
Размалевав дугу,

Сбросит с себя тоску.
Стать ей опять земной -
Краской невидимой
Россыпью по лицу.


Рецензии