Хорошая жизнь

Прельщают нас голландские тюльпаны,
А лотоса поля забыли мы.
Быть может, мы живём самообманом,
Достоинство и честь нам не нужны?

Дай мельницы чужие ветряные -
Родные водяные не нужны.
Не будем строить наши приливные -
Нудистство слабо развито, увы!

С михалсаакой нам не постреляться:
В Голландию пора, в Афган сынов…
Чечня… заставила нас исправляться
Изгнать шпионов из своих рядов!

Не стоило под пули груди ставить,
Коль был в стране бардак во всех делах.
Мы все ошиблись и теперь исправить
Придётся всё на слабеньких плечах!

И кто-то струсит поддержать опоры,
Найдутся те, кто будет их пилить,
Скажу, клеймёны в лоб позором
Они. Им в счастье никогда не жить!

Бог, дай нам тех, кто силушку приложит,
Во благо родины, мозги поднапряжёт.
Кто кровь прольёт, но всех врагов уложит
И мир в избу на долго принесёт!


Рецензии