10 лет

Я десять зим была слепа,
Я десять лет была глуха,
И для него всегда не та.
Я- дрянь?  Какая чепуха!

С чем дни сравнить мои, не знаю,
Дорогу как назвать кривую?
Я радовалась, что летаю,
А оказалось, что ползу я.

Но отчего ж так было душно
Мне в том болоте десять весен?-
Скорей всего от равнодушья
И страсти, кончившейся в осень.                2009 год


Рецензии