Ты грубо надломил и бросил

                ( Из раннего )

Ты грубо надломил и бросил
Цветок, что для тебя расцвёл.
Обман, больнее смерти косит,
Что  на  доверье  проросло.

Упал на землю тонкий стебель.
С головкой нежных лепестков…
Он принял эту неизбежность
И подавил последний стон…

Пусть, был он чем -то необычный,
Тобой непознанный цветок…
Как говорят, был не типичным,
Не верил в то, что ты – жесток!

Красой он с розой не тягался
И гордым не был, как тюльпан.
Лишь, для тебя цвести старался,
Свою любовь тебе отдав…..
 
Он находил в тебе такое,
Чего никто не разглядел…
Он хорошел, когда с тобою,
А без тебя, совсем ,тускнел.

Ты поливал его надеждой
И объяснением в любви…
И вдруг, сломил ногой небрежно,
На смерть, обрекши без вины…

И лепестки, к земле прижавшись,
Дрожали от твоих шагов…
Они прекрасно понимали,
Что, просто преданы тобой…

Ты надломил любви росток,
Согнул его под самый  корень!
Другой понравился цветок,
И ты забыл о чьей-то боли!?…

Тогда спеши навстречу счастью,
Любуйся  новой красотой…
Но никогда не возвращайся
К любви ,растоптанной тобой!

А тот цветок поднимут руки,
Что его жизнью дорожат,
И к лепесткам приникнут губы,
И, вновь, любовь в него вселят!

И рана заживёт на стебле
От добрых ласковых забот…
И оживёт цветок, как прежде,
Но будет он уже не тот!..

Когда вернёшься,- удивишься:
«О, как же он прекрасен стал!
Как горько я – глупец ошибся:
Я  не его – себя предал!»…


Рецензии
Ирочка, дорогая, какое замечательное стихотворение! И главное - написано как будто о цветке, но всем понятно о чём и о ком ты хотела сказать! Очень трогательно! Обнимаю!

Наталья Тимашевская   23.10.2017 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька))

Ирина Швец   23.10.2017 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.