Последний звонок

Ах, как хочется снова пройтись коридором до класса
И за парту с чернильницей сесть, чтоб макать в нее вновь.
Ну а школа была ведь не только ученьем для нас всех,
Это первое все- коллектив и друзья  и любовь.
И оценка в тетрадке и первый сложившийся почерк,
Первых слов сочетанье и физики первый закон,
Но в далеком том мае для нас прозвенел колокольчик-
Тот, который зачем-то назвали последним звонком.
Он нам часто звенел , мы так ждали его средь урока,
Он своим переливом озвучивал жизненность дня,
И вдруг этот момент - его голос  на школьном пороге
Говорил что-то нам и хотел, чтоб сумели понять.

Но сквозь времени пласт память детская вовсе не хочет
Эту ниточку звонкую взять и  забвеньем порвать.
И пока сердцу в такт за душою звенит колокольчик
Не могу и не в силах его я последним назвать.

Где ж вы ранцы, портфели и часто забытые сменки?
Где же красный тот галстук, который во всем был пример?
Как любили  мы редкие школьные те переменки
И не думали вовсе, что жизнь – это ряд перемен.
И веселым, счастливым казалось нам время любое,
И хотя относились к урокам порой как к игре,
Мы такими серьезными были на школьном альбоме,
Потому что ну очень хотелось стать взрослым скорей!
Разбросала нас жизнь,и в течение лет уходящих
Изменились мы все, да и взрослыми стали давно,
Но весна того мая такой была сладко звенящей,
Потому что вливался в нее наш Последний Звонок!

И сквозь времени пласт память детская вовсе не хочет
Эту ниточку звонкую взять и  забвеньем порвать.
И пока сердцу в такт за душою звенит колокольчик
Не могу и не в силах его я последним назвать.


(прослушать песенный вариант  можно  на сайте Изба-читальня - псевдоним Владимир Солнцев)


Рецензии
Как учитель, не смогла удержаться, чтоб не написать пару строчек!
Спасибо за любовь к школе, за тепло воспоминаний!
творческих успехов!

Ольга Заря 2   07.08.2011 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв и понимание. Эту песню я как раз специально написал для встречи с одноклассниками и своей учительницей. Все дальше то школьное время, но в памяти оно всегда останется.

С уважением-

Владимир Сапанюк   07.08.2011 22:14   Заявить о нарушении