Расставание

Я не прошу тебя остаться,
Забудь меня и уходи,
Чтобы  отныне не стучаться
В дом грез, как грустные дожди.

Но ты уходишь. Чуть заметно
Дрожит в прощании рука.
Роняя слезы неприметно
В душе моей поет тоска.

Я ненавижу расставанья,
Когда слова теряют смысл
И удлиняет расстоянье
Уже родившаяся мысль,

Что это был последний миг,
В котором вечность потерялась.
Душа срывается на крик,
Но я молчу, с тобой прощаясь.

Застыли чувства на пороге,
Зачем кричать: «Не уходи!»,
Когда за окнами в тревоге
Уже стучат, стучат дожди…


Рецензии
К чему кричать - не уходи?
Когда любовь уже простилась,
Молить, надеяться на милость,
На отблеск минувшей любви???

Тепла!

Анна Федоровна   05.08.2011 08:51     Заявить о нарушении
Любовь бесследно попрощалась,
Как жаль, что дольше не осталась....

Спасибо.

Татьяна Снимщикова   05.08.2011 08:53   Заявить о нарушении