девочка Себастьян

ты вбиваешь в меня клинья, колья... железные прутья
с размаху в грудь насквозь, навзрыд. 
пригвоздить меня да к моему перепутью!
к моему ли, ведь? как же так может быть?
видишь ли, видишь? иглы и стрелы.
я распята, распластана, разбита и пусть.
в дребезги, в брызги, в соленую пену…
тысячи стрел - не одной прямо в грудь.
Себастьян…тот смотрел в небеса с упоеньем,
и точно бы он я встречаю расстрел.
только где мне найти такое смиренье,
от которого стрелы и те не у дел?
малодушно прошу сократить свое время,
я прошу одного"чтобы наверняка"
и слышу с упреком :"не казнь. не смертельно.
у меня если нужно не дрогнет рука»


Рецензии
по-моему, у нас с тобой действительно слишком много выстрелов и распятий. - ну а что ?как в жизни - так и в стихах. мы никому не врем.
искренне.

Анна Край   05.08.2011 10:04     Заявить о нарушении