Бабушка

Ушедшему поколению.
В память о моей бабушке пишу я эти строки.


Солнце устало склонилось к закату,
Зорькою вечер стучится в окно.
Бабушка в печку рогатым ухватом
В сумерках ставит томить молоко.

В белой косыночке, фартуке новом
Тихо хлопочет весь день у печи.
Не с кем обмолвиться вечером словом,
Стряпает молча к утру калачи.

Завтра приедут гости любимые,
Надо пораньше их выйти встречать.
В зимние ночи морозные, длинные,
Будет с улыбкой о них вспоминать.

Звёзды на небе зажглись виновато,
Лунные в окна закрались лучи.
Дом побелить не успела к закату
И под окошком сложить кирпичи.

Годы ушедшие врезались линией
В пряди седые под белым платком.
Искорки с зорьки в глаза её синие
Пали с небес озорным огоньком.

Руки уставшие, добрые, милые
Гладили нас по вихрастым чубам.
Вот бы вернуться в те годы счастливые,
Чтобы прижаться губами к рукам.


Рецензии
Иногда, так больно вспоминать детство. Многое хотелось бы исправить, подольше задержаться у ласковых рук своих бабушек, но мы всё бежали, нам некогда было, да и невдомек, что то время уже не вернется.

Зоя Дудина   29.10.2011 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Зоя! Вы всё правильно написали,именно это я и попытался сказать,а уж как вышло не мне судить...Удачи Вам!!!

Виктор Васильков   06.11.2011 11:35   Заявить о нарушении