Мы половодьем чувств преграды вдрызг

Сплав молевой уж запрещен давно,
И про плоты забыли наши реки.
На сухогрузах нынче возят лес
В столетье нашем, в двадцать первом веке!

Так и стихи, порывы новичка
А так же строфы, сшитые поспешно,
Не привлекают свежестию чувст,
К ним критики относятся небрежно.

Но коль еще Поэзия жива
И есть еще Поэт в России,
Не будем забывать - Поэзия - Стихи,
А что Стихи? Стихи - стихия!

Мы половодьем чувств преграды вдрызг,
Байдарка наша мечется в сремнине.
Долой в сюртюк зажатые стихи!
Свобода форм и чувств отныне!

04.08.2011

Стихотворение написано как отзвук на:
Яков Каплун, "Жизнь как река" - http://www.stihi.ru/2011/01/06/7657


Рецензии