Бездомный пес

(К И.)

Расплетаясь светом неоновых ламп
И мотая рубеж на цель,
Под бесшумную поступь сизых лап
В твою душу ворвался апрель.
Он облаял котов, что скребли давно
На твоей усталой душе,
Опрокинул Кривь, разогнал ворон,
Повалил злодеев в туше.
Он бежит в туман, разгоняя мрак,
Отгоняя боль и беду.
Пусть кричит шпион и боится враг,
Навсегда уйдя в пустоту.

В мировом комбинате прожитых дел
Ты — лишь очень Маленький Принц.
Своего лисенка ты приручил,
Выделив из тысячи лиц.
Он свою Вальхаллу давно сменил
На бескрайнюю ночь и пыль.
Он несется вдаль сквозь фонтан дождей,
Распуская по ниткам быль.
Но когда Вселенной часы простучат,
Объявляя, что день грядет,
Он вернется вновь, сбросив тьму с плеча,
Он вернется — и Солнце взойдет.

Неприглядная шерсть и суровый дух
Беглеца, сошедшего с гор.
Но тебе на век он — преданный друг,
Если Дом у тебя он обрел.
И пусть лабрадором ему не быть -
Беспородный сказочный зверь.
Но его уже никогда не забыть,
Если он вошел в твою дверь.
Может быть «изгой», может быть «урод»,
Лишь идущий по бренной стезе.
Это сердце стучит и мотор ревёт,
И он снова вернётся к тебе...

(май, 2013)


Рецензии
Зачем вы украли стихотворение у Кушнеровой Ирины? http://sites.google.com/site/tomskiklass2010/seminar-2012/poezia/kusnerova-irina

Ольга Сизых   20.09.2016 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.