Область высших частот...

Мир иллюзий внутри разрываю в куски.
Пригодятся квадраты кому-то для шахмат.
Как же трудно живётся для скучных, пустых,
тех, которые только жуют или пахнут
потным духом дешёвых котлет.
Вон их сколько любителей яблочных брендов,
где на пластике дремлет огрызочный глаз.
Вот и ходят в сетях, вот и виснут на лентах,
тех, которые просто имеют всех нас.
Ну а я всё искал столько лет
область высших частот и прозрачного звука –
панацею от скуки, от лжи и от бед -
ствол пустого бамбука.
Резал вдоль, поперёк этот твёрдый базальт,
стиснув плотно до хруста алмазные зубы.
Получился прозрачный  кларнетовый альт,
а не медные громкие трубы.
Как звучал он и пах. Распускались цветы,
замирали в полёте скрипучие осы.
Я в песках суеты ждал фонтанов воды
и других перламутровых в клетку полосок.
Только люди в каналах привычек слабы.
Что им звуки, которые пахнут меда'ми?
Лепестком распустился мой бантик губы,
потому что послали зачем-то по маме.
Не вопрос. Не ответ. Если только базар…
…Рано душу мне рвать, словно плиты базальта.
На янтарный мундштук моей дудочки альта
села вдруг стрекоза.

   03.08.2011 для Стихи.ру


Рецензии