Два месяца в пехоте...

                КОНСТАНТИН  ФАРАФОНОВ

      

У монумента на аллее сквера
Одновременно мы с товарищем застыли.
Читаем. Среди множества фамилий
Мою он встретил и спросил,
                -  Наверно,
Однофамилец?
 - Брат отца,
 - В каких войсках?
 - Два месяца в пехоте …
Я никогда не знал его лица.
 - Должно, был не любитель фото?
 - Скорее  - долго собирался жить.

Вопрос  - ответ. Как реквием звучали
Мы отошли, остановились закурить,
И после долго, долго шли в молчаньи. 


Рецензии