Я хочу...

Я хочу, чтобы ты, прочитав эти строки
Ощутила, всю силу родимой земли.
Чтоб услышала ты, переклик перепёлок,
Как кукушки в лесах разговоры вели.

Как шептались колосья, налившись той силой,
Что вела нас когда-то в туманную даль,
Чтобы вспомнила ты, как пчела приносила,
У природы собрав, медоносную дань.

Я хочу, чтоб тебя потянуло под звёзды,
Где с любовью ты встретилась, первой своей.
Где кузнечиков слушала ты перезвоны
Доносились они, из волшебных полей.

Я хочу, чтобы ты, прочитав эти строки
Усидеть не могла в квартире своей.
Чтобы ты захотела, в родные просторы
Побродить по лугам и по травам полей.


Рецензии