Первое сентября осенний вальс

Снова улыбки на лицах сияют,
Желтые листья, солнце, цветы.
Помыслы многих, из тех что стоят здесь,
Так еще неподкупно чисты!

В новых рядах знакомые лица
Мне, к сожаленью, уже не найти.
Знаю, совсем другой первоклашка,
И уж конечно другой выпускник.

Помню, как сами стояли когда-то:
Вот так, напротив школьной двери,
Мамы шептали откуда-то сзади:
«Ты цветы, не забудь, подари!»

Помню, как нас провожали из школы,
Те же букеты, но только весной.
Как мне хотелось всю ночь выпускную
Протанцевать, и только с тобой.

Годы проходят, меняются люди.
Лишь этот день остается таким.
Снова улыбки на лицах сияют.
Желтые листья, солнце, цветы.


Рецензии