***

Есть ли белый цвет на мраморе их мира?
Нас вырывают с корнями, остается лишь запах ладана - эфира
В нас вбивают любовь, остаются лишь гниющие раны
Я плачу без слез и чувствую запах телевизионной отравы

Но птицы не летят от своего неба
Я здесь внизу, я знаю вкус земли
Карманы полны рассветных ягод
Я вижу дорогу, но на ней нет пути
Ни влево, ни вправо, ни вперед, ни назад...

Мы ломали стены своих городов
Мы сжигали музеи, школы, мосты
Мы топтали флаги своих родов
Мы хотели свободы, мы хотели любви

Не нашлось никого, кто бы смог нас закрыть на засов
Наши рты под скотч, наши души под спирт
Но осталось одно, как во веки веков
Как мы были говном, так остались мы им

Кто виноват?

Кто скажет - "Мы сами"
Поверь, я не плюну тебе в лицо
О великая слава тебе во веки веков
О Великое Могучее Правдивое Словцо!


Рецензии