Вечерний город зажигает окна

Вечерний город зажигает окна.
На небе появился диск луны.
Холодные мерцающие звезды.
И мы с тобой друг другу не нужны.

Я долго ждал зимы седой морозной,
И по ночам об этом я мечтал,
Хотелось мне с тобой бродить при звездах,
Но то, что ты уйдешь – не полагал.

И вот один по улицам знакомым
Хожу теперь, не замечая тьмы.
И снова снег, морозы и сугробы,
А мы с тобой друг другу не нужны.

А вот и дом, так хорошо знакомый.
В нем ты живешь на третьем этаже.
Но снег пошел, колючий и холодный.
Рассыпчатый как сладкое драже.

Там три окна, и ни в одном нет света.
Не поздно, значит просто нет тебя.
Как хочется от грустных дум уехать!
Но некуда нам ехать от себя.


Рецензии