Памяти пианиста

Один из великих артистов,
Петров Николай! Он угас.
Таких больше нет пианистов.
От Бога талантище, класс.

Он был бунтарём. Самородком.
И быстро играл, не спеша.
Во взгляде и сильном, и кротком
Ликует и плачет душа.

Как жаль, что Петрова не знали
Широкие массы людей.
Чиновники не замечали.
Возможно, считали злодей.

Имел он всегда свои мненья,
Не мог убежденья менять.
Все мысли свои, вдохновенья
Он мог только сердцем принять.

И вот пианиста не стало.
Дорога ему- только в рай!
И хоть там артистов не мало,
Для Бога концерты давай!

04.08.2011г.


Рецензии
Василий! Прекрасное посвящение замечательному пианисту.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   07.04.2021 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.