Стоять... сказал!

Стоять … сказал!

Случилось что - унынья мина
Застыла на лице твоём,
И почему в глазёнках  милых
Слеза искрит и жжет огнём?

О чём задумался, любимый?   
О чём – поведай мысли ход?
Что гложет так тебя, мой милый,
И лоб морщинит от невзгод?

Чем душу ранит зла картина
И сердце чем она гнетёт -
Тоска подкралась так незримо,
И тяжек мыслей твоих ход!?

И почему она противно
Так гложет и чего-то ждёт –
Момента, что б добить, любимый,
Любви погасшей огнемёт?

И злость, разрушив  берег дивный,
Тревогой за душу берёт,
И ход часов любви старинный,
Сменил свой бег наоборот!?

Вдруг, крик «Стоять, … сказал … скотина!».
Остановил тех стрелок ход,
Так не должно быть, стоп картина -
Любви не нужен иноход!

Я знаю, ты пред мной невинна,
Поверь – обида всё ж пройдёт,
Мой поцелуй излечит рану
И вновь любовь сердца найдёт.

И стали стрелки тех старинных
Часов,  но, вдруг, … пошли вперёд,
И вспыхнул вновь огонь строптивой
Любви – она ещё живёт!

P. S. (Кто любит, тот меня поймёт,
Любви той рано на погост,
Он пусть ещё чуть подождёт …
Лет сто – любви огонь не прост!).

04.08.2011г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.


Рецензии