Град

                ВИТАЛИЙ  КЛЮШНИК

Пробить на крыше
шифер силясь,
стремглав влетая
под навес,
катились ядрами,
катились
литые градины
 с небес.
И было холодно
и сыро,
и свежий воздух
грозовой
врывался в душную
квартиру,
не обойденную
войной.
Где, не привыкшая
к утрате,
седая мать
глядит в альбом
на фотографию
солдата,
не возвратившегося
в дом.
А может, жив он?
Право, может,
свершиться чуду
суждено –
вот только ветер
град стреножит,
и постучит
солдат в окно.


Рецензии