В горы

Вся жизнь проходит,
Однообразно,
И солнце всходит,
И жизнь прекрасна.
А люди ходят
По тропам в горы,
А там восходы
И гор просторы,
А там вершины
Уткнулись в тучу,
Река в лощинах
Стекает с кручи.
И водопадом
Шумит, грохочет,
А камнепады
Вверху хохочут.
А людям надо
Подняться в гору
Окинуть взглядом
Долин просторы,
И насладиться
Глотком свободы,
Воды напиться,
От гор природы.
И это было
На самом деле.
А как же жили?
Мечтать не смели.


Рецензии