Эх, ты, время земное! Кто придумал тебя?..

Эх, ты, время земное! Кто придумал тебя?
Среди лет суматошных затерялась судьба.
Колебания маятника. Счёт бегущих минут.
От какого события исчисленье ведут?

В хронологии времени появленье живёт,
Во святом во крещении слышишь имя своё.
Замелькали мгновения, иллюзорность, мираж,
Не пощупать руками и не взвесить багаж.

Пропадает желание считать к тридцати.
День рождения – праздник, только надо дойти!
Вот пожить бы во времени без зарубок в судьбе,
Эх, ты, время земное, растворяюсь в тебе!


Рецензии