Говорить

Так многое хочу тебе сказать.
Столько историй скопилось за годы и месяцы,
Что они уже не вмещаются ни в портфели, ни в кейсы,
Ни в сумки и столь любимые мной рюкзаки.
Они переполнили уже сердце и мысли,
Переливаются через край, их терять невыносимо,
Хочется все собрать, спрятать куда-нибудь,
Чтобы потом их тебе рассказывать,
Тихим голосом волнуя тишину
Вокруг,
Говорить тебе все, что переполняет грудь,
Рассказывать обо всем, не умолкая ни на минуту,
Как будто завтра конец света, и времени больше не будет.
Говорить тебе, а потом замолчать внезапно,
Слушать тебя, под голос твой засыпать, просыпаться,
Идти на кухню, наливать нам с тобою кофе,
И слушать твой голос, слушать твои истории,
Реальности и небылицы, сказки, стихи и мысли,
Слушать тебя, не перебивая вовсе,
Пить кофе и слушать, жадно впитывать голос,
Слова, интонации, чувства,
Все, для чего каждое утро я так хочу проснуться,
Чтобы снова и снова слушать твой мягкий голос,
Им упиваться, теряться в нем, снова и снова.
Слушать твои истории, сказки и небылицы,
Слушать тебя все время, когда крепок сон и когда не спится,
Слушать тебя все время, сутками напролет,
А когда ты устанешь, настанет и мой черед
Вновь говорить тебе сказки и небылицы,
Мысли о том, что ты мне рассказываешь, наши смыслы,
Всегда говорить с тобой, не замолкая, слышишь,
Говорить обо всем, что думается или видится,
Смеятся, шутить, задвигать философские темы,
В мире так много всего, а у нас есть в наличии время
И желание говорить, говорить обо всем на свете,
Не молчать никогда, как будто в молчании смерти
Дыхание ощутимо, а мы в разговоре так заняты, увлечены,
Что смерти нет времени собраться и подойти.
Говори со мной, твой голос спасет от страха,
Говори всегда, я хочу тебя слушать, знаешь,
Мне с тобой никогда не бывает плохо,
Только ты не молчи, и мы выживем всем назло.
4 августа 2011 г.


Рецензии