Месяц

Ночь легла горам на гребни,
Спят леса и спят луга,
В черном небе над деревней
Месяц высветлил рога.

Песня тихая струится
До высокого окна,
Где прекрасная девица
В темноте сидит одна.

"Всей душой к тебе стремился,
Выходи ко мне сюда.
Без тебя я истомился,
Посерел да исхудал.

Пожалей меня немножко,
Знаешь, как тебя люблю,
Я сейчас тебе дорожку
Перламутром устелю.

Ждет тебя мой дом богатый,
Ждет постель из серебра,
Не увидишь от меня ты
Ничего, кроме добра.

Знаю, что тебя неволят
За больного старика,
Накопившего в подполе
Горы денег в сундуках,

Только я щедрее, право,
Всех богатых стариков,
Больше серебра, Любава,
На концах моих рогов.

Пусть закрыть тебя посмеют,
Я не сдамся, не таков,
Там, где луч пройти сумеет,
Там и я пройду легко.

Спорить им со мной не нужно,
Месяц им не по плечу,
Хоть девицей, хоть замужней,
Все равно тебя умчу!

Вот уже четыре ночи,
Как тебе я стал жених,
Неужели ты не хочешь
Спать в объятиях моих?"

Спит река, кусты и травы,
Месяц за окном поет...
Не найдут с утра Любаву,
Словно не было ее.


Рецензии