Крик Гамаюн

         

                ***
               

 И взмахнула птица Гамаюн крыльями белоснежными своими и полетела она высоко над

согретой Солнцем Землею, пересекая чистое синее небо от края до края. И от  полёта

  ее наполнились соками недра земные и поднимались  ей вслед травы зеленые.

Колосились поля хлебные и в мгновение ока созревали их злаки. Сады, давным-давно

высохшие и жалкие,  в мгновение ока окутывались розово-белыми   душистыми облаками

и,  сразу сбрасывая цветы, представали пред взором с ветвями, склоненными донизу,

от налитых соками земли и неба, плодов. И несла Птица белоснежная  ликующую песнь

 свою  безотрадному миру, разрисовывая его  красками Радости и Счастья.

 И восхитились люди диву дивному и истолковали они обилие даров сих, совершенством

своим, и стали злыми, безжалостными сердца человеческие  и возгордились души их.

И забыли  Богов своих и предались лени и восхвалению своему. И ослепли глаза их и

запутались они в сетях собою же сотворенных, и  забыли их уста слова молитв и покаяния!

 И окружила со всех сторон Птицу белую плотная стена Мрака и отчаянно закричала,

затрепетала она, ища путь к Свету. И потускнели крылья её, и стала Птица темнее самой

 тёмной ночи на долгие века, окрашенная цветом гордыни человеческой.

 И от крика ее пролилась на цветущие сады слеза пепельная, и покрылась гноящимися

 ранами земля под ногами людскими и тучи скрыли от взора их Солнце. Пришла Тьма, и

обрушили Боги на неразумных детей своих Гнев Огня своего Уничтожающего, и несла

Карающий Меч на крыльях своих зловещая и страшная Птица, сея Горе и Смерть.

 Над растерзанной Землей металась Чёрная птица, пробудившая криком своим коней

вороных, извергающих пламя. И понеслись огненные кони по Земле, испепеляя всё

живое и в полете, птицы оборвали песнь свою, и потускнело Солнце, и легла на

головы людские непроглядная Ночь.

 В кровавом зареве пожарищ над Землею взошла черноликая Немезида, погасив лучом

 Возмездия последний проблеск Солнца.


                ~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.