Ну и летняя ночь!

РЫБАЦКОЕ БДЕНИЕ В ПАСМУРНУЮ
АВГУСТОВСКУЮ НОЧЬ НА РЕКЕ УПЕ

Марракотова чернота –
Тьма бездонная, беспросветная.
Будто нечисть бормочет в кустах,
Даже слышно, как шоркает ветками!
Жуть в груди - далеко от жилья,
Спит деревня, лишь псы заливаются.
Что-то нынче голавль не берет мотыля,
Ни пескарь, ни плотвичка-красавица?
По реке вдалеке закричал козодой.
Пробирает прохладою сонною...
Кто-то страшный скользнул над застывшей водой –
Старый филин шугнул тенью черною.
Ну и летняя ночь! –
                Ни дождя, ни звезды,
Духота, темнота да безветрие.
Кто же все-таки там раздвигает кусты,
Кто пугает меня?
                Суеверие.


Рецензии
вот какой классный ужастик!шоркает ветками - это что-то!!! пробирает!

Улекса фон Лу   05.08.2011 11:32     Заявить о нарушении
мыши или птицы ночные...

Леонид Адрианов   05.08.2011 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.