Зеркало

Стою я перед зеркалом,
Его боялась я всегда
Под страхом бессмысленных представлений
Я хладным дымом мысли вновь озарена...
Смотрю я долго в отражение,
В комнате выключили свет,
Смотрю глаз я не смыкая
И страшусь, но зная
Что все это ужасный бред.
"Смотри, Смотри! - как будто шепчет
Я тайну всю тебе раскрою,
Тайну ужасов, бессмертия"
Я говорю -" Тебе давно уж я не верю
Знаю твои сети"
И опомнившись глаза я отрываю,
Взгляд далече отвожу,
Не поймаешь ты меня обманом ,
Ты затворник и больше никогда
Из плена этого уйти не сможешь,
Служить людям - вот твоя судьба!"


Рецензии
Анжелика глубокий разнообразный смысл зеркала! Я смотрю больше в зеркало своей души! Я одноклассник твоей мамы Лиды! Творческих успехов Владимир!

Владимир Филимонов 2   10.07.2017 19:43     Заявить о нарушении