Мария-Магдалина

Уготованная Господом к служению,
Исцеленная когда-то Им от бесов,
Радуйся святому песнопенью,
Первая Господняя Невеста!

Ты его любила – до Голгофы
И прошла с ним страшный крестный путь…
Воинства сильнее Саваофа,
Поспешила к камню, чтоб взглянуть

На лицо любимое…
                Но чудо
Воскресенья уж сотворено.
Радуйся, Мария, сердцем чутким!
Будь благословенно и оно.

Бог с тобой, Мария-Магдалина,
Радуйся, ликуй: Христос воскрес!
На тебе его благословенье –
Первая из пресвятых Невест.

 
*Святая равноапостольная Мария Магдалина.
Память святой 4 августа.
Одной из ближайших учениц и спутниц Господа нашего Иисуса Христа во время Его земного служения явилась Мария из Магдалы - города на берегу Генисаретского озера. Она была с юности одержима семью бесами. Господь, проходя с благовестием ее город, исцелил Марию, изгнав бесов. Она оставила все и последовала за Господом, служа Ему всем, чем могла. Она стояла у Креста на Голгофе, всем сердцем болезнуя о страданиях Господа и о скорби Пречистой Его Матери. Она умащала пречистое Тело Христово миром и алоэ перед положением во гроб. Первой из жен-мироносиц ей явился воскресший Иисус Христос. По вознесении Христовом в Пятидесятницу она вместе с апостолами и Богородицею сподобилась приобщиться благодати Святого Духа. Свидетельствуя о Христовой Истине, она обошла многие страны. По преданию именно она убедила императора Тиверия в действительности воскресения Христа, подав императору яйцо, которое в его руке стало красным. В Эфесе Мария Магдалина помогала святому апостолу и Евангелисту Иоанну Богослову в проповеднических трудах.
Точное время и обстоятельства ее преставления неизвестны.


Рецензии
Светлана,позвольте поздравить Вас с хорошим стихотворением!

С теплом,

Валерий Михайлович Зверев   04.08.2011 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Очень приятное поздравление.
С теплом,

Светлана Бестужева-Лада   04.08.2011 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.