Дремота

 
Огрызок ноября, надкушена неделя
Деревья за окном разделись донага
Небесный ход светил наматывает время
Да громогласный Зевс метает острога

Который день дожди - собачья непогода
Эфир в озноб вгоняет обильем новостей
В промозглой полутьме, взбесилася природа
Как будто в ожиданье Вселенских напастЕй

В Обломовский манер, лежу давя диваны
Еда, пульты, альбомы окружно взяли в плен
Вот оказаться б мне... ну скажем: На Багамах!
С бытьём кота в сметане,в улыбке Гуенплен.

Песчаные пляжи, - Пиратские Карибы...
Атлантик -Парадиз и рынок на Бей - стрит
Сбылась моя мечта... поклонника Акибы
Где каждый гость желаем как льготный инвалид

Рассеялся мираж, с трудом смахнул дремоту
Лавиной захлестнул, обычный, будний день
Нет брода утром в сон, неладны будь заботы
Мечты и сны условны, как на асфальте тень.   
********************************************


Рецензии