Питер

Питер дышит тяжёлым воздухом.
Питер вышит гранитом с проседью.
Ночь софитами, точно обухом,
Лупит в головы и с процентами.
Питер чистый совсем по праздникам.
Питер лучше, когда неубранный.
Солнце в восемь, потом в запасники.
Эрмитаж — это что-то вечное.
Питер — это всегда и мать, и дочь,
Либо женишься, либо сыном им.
Тут зимой иногда вдохнуть не в мочь,
Да с другими вообще не дышится.
Питер летом — безумно светлое.
Питер осенью — кто-то свесился
"Из окна", если жить с поэтами,—
"Из петли", если верить хроникам.
Питер — это кусок сознания.
Питер — это земля в поребриках.
Питер — это, наверно, мания.
Питер снова засел под рёбрами.
Питер где-то засел под рёбрами.
Питер слева засел под рёбрами.


Рецензии