Я помню первый поцелуй

Я помню первый поцелуй,
Когда душа огнём пылала.
И ласку нежных, тихих струн,
И яркий всполох карновала.

Но уходил я вновь и вновь,
Чтоб кждый раз к тебе вернуться.
И в омут золотых волос,
Себя не помня окунуться.

Я помню, я забыть не смог,
Укрытой осенью дороги.
Как собачонкою у ног,
Печальный ветер листья гонит.

Но если бы хватило сил,
Остаться гордым и свободным.
То ни о чём бы не просил,
Я сам бы выбирал дорогу.

И пусть приятна и мила,
Твоя мне стать, душа и облик.
Меня бы ты не позвала,
А я б не мчался на твой оклик.

Уходит время, вместе с ним,
Уйдут душевные сомненья.
Но ты - мой бледный херувим,
Мне не предать тебя забвенью.


Рецензии