В кафе, в ожидании заказанной в библиотеке книги

24 ноября 2009


В руке дымиться чашка чая.
Не смотрите на меня- меня здесь нет
Я ничего уже не знаю-
Не мною создан этот свет.
И в чуть заметной дрожи рук,
И в глазах, чернотою очерченных,
Потерялся отчаянный звук,
Растворившись в объятиях вечности.
Романтичны позывы души,
Но безумно лишь их воплощение.
Только ты, я прошу, помолчи-
Только что я нашла здесь забвение….
Раздражают меня эти звуки,
Что наполнили полупустое кафе
Держат чашку дрожащие руки,
Сон живет в мимолетном стихе…
Игнорируя похоти взгляды,
Захмелевших с утра чьих-то глаз,
Я тихонько слагаю баллады
В этот приторно-сладкий рассказ
А я здесь, как везде- мимоходом.
Я, наверное, только лишь тень,
Что уйдет в поднебесье с восходом,
Раствориться в праздности дней…
А пока я дышу- это счастье…
Не хватает сейчас сигарет..
Догорают сердца от страсти,
Вам расскажет об этом поэт..
Ну а зал наполнялся толпою,
И картиной жующих лиц.
Только вечер остался со мною,
И тени дрожащих ресниц…
Что вы шепчитесь, искоса глядя?
Говорю же, что нет меня здесь!
Не читается в сумрачном взгляде
Сочиненная наскоро песнь…
Все. Закончилось время. Прощайте.
И шепчитесь о ком-то другом.
Я уйду. Я дышу- это счастье.
И монеты упали на стол…


Рецензии