Первое Апреля

Снег на первое Апреля,
Я прости, тебе не верю,
Дождь возможен, вероятен,
Дождь в апреле мне понятен

Чем летящий белый снег.
Видел я тебя во сне,
Уходила от меня,
Как же это мне понять?

Твой уход так очевиден,
Скор на время и обиден,
Вроде, жили мы нормально
И любили регулярно

Всё равно уходишь ты,
Прихватив мои мечты,
Захватив мои конверты
Письма в клочья сдует ветром

Всё, что раньше я писал,
Всё, чем раньше жил, мечтал
Всё лежит на мостовой,
Ты уходишь в час ночной.

Боль моя, недоуменье,
Глупость, чушь и наважденье,
Почему уходишь ты
Разведя любви мосты?

Ты ушла, захлопнув двери,
Я, прости, тебе не верю,
Что любовь твоя прошла,
Может, вовсе не ушла

Ты совсем и навсегда
От меня сегодня в полночь?
В небе светит лишь луна,
Я её зову на помощь

Освети ты ширь дорог,
Посмотри на все аллеи
И рассей туман тревог,
Очень хочется мне верить

Что вернётся в дом она,
Что откроет настежь двери,
Посмотри на свет в проём
Я смотрю глазам не веря.

Что я вижу лишь её,
Подарившую мне счастье,
Вновь она ко мне идёт,
Сердце, вздрогнув в одночасье

На мгновение замрёт,
На неё смотрю, не веря,
Каждый раз шутила ты
В праздник первого апреля.


Рецензии