Короткое счастье

Влюблённый взгляд, что может быть прекрасней
Слов о любви, о нежности речей,
Так год назад обрёл я своё счастье
И не было счастливее людей.

Она мила, добра, чуть-чуть ревнива,
Он нежен, терпелив, слегка раним,
Зачем же взгляд, сейчас отводишь мимо,
Иль чувства твои гаснут как огни

Пред наступленьем нового рассвета?
Заря сменяет пасмурную ночь,
Отводишь взгляд, зачем тебя я встретил
И некому мне, в сущности, помочь.

Заря пришла, c дождями в сонный город,
Бил частый дождь, когда я уходил,
Мой мир был надвое тобой расколот,
Ведь я тебя без памяти любил.


Рецензии