Ода любви

Для всех и каждого она одна,
Кого мы любим, по кому скучаем,
Кому стихи, признанья посвящаем,
Кто нас лишает отдыха и сна

Кто нас согреет теплотой душевной,
Кто нас поймёт и примет всё без слов,
Кто дарит нам уют и наслажденье,
Не кто иначе, как сама любовь

Вселилась в нас, опутав в свои сети,
Для всех и каждого любовь одна,
Мы рады ей, как снегу в детстве дети,
Звучит любви мажорная струна

А, может, быть минорная ей вторит,
Ведь у любви же облик не один,
Возможно, у кого-то много горя,
Звучит минор, ну что же, погрустим

И осознаем всё, что натворили,
В чём просчитались и ошиблись в чём,
Любовь бывает разной в этом мире
На всей планете быть легко вдвоём

Любить, дарить друг другу пониманье,
Свою любовь, тепло и доброту
И получить как явный знак признанья
Ответных чувств корзину красоту

В ней доброта, любовь, уют и нежность,
В ней красота и память прежних дней,
В ней жизни смысл заключён конечно
И таю я под взгляд твоих очей.


Рецензии