Светло - синее небо

Чайки кружат над гребнем волны
Из домов пахнет тёплым хлебом
Мне все морские просторы видны
И светло - синее небо.

Часто по морю бежит волна
Угрожая бурным набегом
И всплывает рыба со дна
Посмотреть на светло - синее небо.

Вот уходит вдаль пароход
Готовясь на старте перед забегом
Набирает полный ход
Наперегонки со светло - синим небом.

Годы бегут - постарел пароход
Плывёт под светло - синим небом
А небо молодо хотя прошёл и год
И будет дальше заниматься бегом.

Плывут сплошные облака
На светло - синем небе
А там внизу течёт река
И тоже думает о беге.


Рецензии