Разочарование

Она ушла, захлопнув двери,
Не говоря прости - прощай,
Я никому теперь не верю,
Любить меня не обещай.

Не вспоминай о том, что было,
Ведь это нам не возвратить.
Ты говорила и забыла,
Что обещала позвонить.

Наверно, повод важный был,
Быть может, просто разлюбила
И не хотела причинить
Мне дискомфорта и обиды,

Хотя и не было причин.
Любви волна откатит вскоре,
Убив во мне любви зачин,
Волна накатит грусти, горя,

Как знать, а может, не любили,
А ошибались только мы,
Стихи, конверты в слое пыли,
В напоминанье о любви

Остались в прошлом: впечатленья,
Прощанья, встречи у реки
И наши допоздна звонки,
Всё не накроет тень забвенья.

Я не хочу забыть о том,
Что было с нами и не с нами,
Лишь забываясь сладким сном,
Тебя я часто вспоминаю.

Зачем приходишь по ночам,
Ведь я забыть тебя пытаюсь,
Во тьме, когда горит свеча,
Я снова губ твоих касаюсь.

Но вот уже настал рассвет,
Дождливый, мокрый, в жёлтых листьях,
Ты снова слала мне привет,
Я о тебе подумал в мыслях.

Неужто ты, как много лет,
Со дня разлуки ты молчала,
А начинать уж всё сначала,
Тебе и мне резона нет.


Рецензии