Ты, Светлана, краса неземная

Ты, Светлана, краса неземная -
Тебе власть над сердцами дана.
И звучит, словно лютни струна,
В сердце страсть, все запреты срывая.
Ты, как нимфа на этом играя,
Мою душу пленяешь сполна.
Сокрушает всё неги волна
Вожделеньем меня наполняя.

Я касаюсь плеча и робею -
Я волос твоих запах вдохнул,
И тогда становлюсь я смелее –
Страсти ветер всю робость мне сдул,
И уже обнимаючи фею,
Я в волшебные очи взглянул.


Рецензии