Что мы Бога о помощи просим

Что мы Бога о помощи просим?
Что мы жалобно клянчим – «Бог, дай!»? 
На коленях слезливо гундосим,
Размечтавшись попасть прямо в Рай.

Дал Бог жизнь нам и ум человечий,
Дал нам знания, землю и хлеб.
Мы ж ещё валим Богу на плечи,
Помогал чтоб в отпущенный век.

Пока сила была со здоровьем,
Пока молодость била ключом,
Промышляли грехами, злословьем.
Что? Теперь в тех делах – ни при чём?

Мол, помолимся, к старости ближе
И прощение тем обретём.
Мол, кресты, да распятье оближем
И невинными тихо умрём.

Ну, уж, нет! Так, оно не бывает,
Согрешили – так, то на века.
Поп за деньги грехи отпускает, 
А у Бога святая рука.

Всё припомнится нам, что творили.
Всё скрывается,  лишь до поры.
Прежде люди не Бога просили,
А Ему приносили дары,
Лишь за то, что обязаны жизнью,
Что позволил им видеть рассвет.
Не посмели бы, даже и мыслью,
Попросить для себя, чего нет.

Истоптали Заветы  былые,
Уничтожили Веру в себя.
Только с виду мы все деловые,
О халяве, по сути, скорбя.
 
Словно нищие молим у Бога,
Нам Всевышний, как будто - слуга.
Шевелиться самим нужно много,
А не делать из Бога раба.


Рецензии