А в душе пустота и мрак...

А в душе пустота и мрак.
Сердце стонет от этой боли.
Я не знаю уже, что не так,
И не знаю, что сделать более.

Потерялась совсем меж людей,
В оживлённой толпе растворилась,
Стала серою тенью теней
Никогда незаметной для мира.

Но ведь было совсем всё не так.
Была жизнь, словно полная чаша.
Была музыка, были друзья,
Были счастье и радость когда-то.

А теперь всё ушло. Не вернёшь!
Будто это был сон, а не правда.
Будто я обманула себя
И поверила в это случайно.

Моя жизнь стала серым пятном,
Всё сгорело, угасло, истлело.
Из земного осталась лишь боль
И ненужное бренное тело.

Мои мысли убила печаль.
Мои чувства в войне проиграли.
И душа опустилась на дно
Умирать, чтобы вдруг не достали.

В голове и внутри лишь одно-
Разбежаться и пулей в пропасть.
Чтоб не думать уже ничего,
Чтоб молчать, если просто спросят.

И тогда все страданья уйдут.
Мысли, чувства во тьме растворятся,
И душа успокоится тут,
Чтоб навеки ничейной остаться.


Рецензии
Всегда в жизни бывает тьма, и ничего не изменить. Но есть другая сторона - ради которой стоит жить.

Каташёв Александр   12.10.2011 12:48     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы. Здесь выражены душевные переживания в определённый период моей жизни, который, к счастью, прошёл)

Виктория Рогожкина   14.10.2011 04:56   Заявить о нарушении