Необычайное происшествие

                бывшее с Валерием Дубенским летом в микрорайоне Чертаново Южное


                Я знаю - город будет,
                Я знаю - саду цвесть,
                Когда такие люди
                В стране советской есть.            
               
                В.Маяковский

                По спальному району
                катит велосипед.
                Полезным моционом
                крепит здоровье дед.

                Под девяносто деду.
                Ему бы суждено
                взамен велосипеда
                концы отдать давно.

                Но он педали вертит,
                а тут наперерез
                на велодрандулете
                мальчишка-сорванец.

                Досадная помеха -
                но что с ребёнка взять?
                А тот, квартал объехав,
                навстречу мчит опять.

                Теперь уж видно точно:
                он прямо в лоб ведёт.
                Он ДТП нарочно
                для смеха создаёт.

                Ударил без ошибки
                чтоб деду руль сорвать.
                Дед по асфальту рыбкой,
                паршивец - удирать.

                В таком бы положеньи
                припомнить про склероз,
                и про скачки давленья,
                и остеопороз.

                А дед, вскочив, горланит
                гадёнышу вослед:
                и мать его помянет,
                и всей родне привет!

                Ведь станет он взрослее
                и купит вездеход,
                и всех, кто поскромнее,
                с дороги прочь спихнёт.

                Я знаю знаки эти:
                Россию ждёт капут,
                когда такие дети
                в стране у нас растут!
               


Рецензии
Пожалуй не смешно.

Аркадий Правдин   26.03.2018 01:40     Заявить о нарушении
А уж сейчас и вовсе не до смеха... Спасибо

Валерий Дубенский   26.03.2018 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.