Здесь птахи райские больше не живут

Пустой стоит безлюдный, дикий сад,
Под темно-сизым  мрачным небосводом,
Забытый  даже богом, словно ад,
Не заходи сюда, прохожий, мимоходом.

Безвременье теперь царит  здесь и покой,
На ветках души умерших неслышно стонут,
И тусклой затухающей свечой
Ушедшие, живущим о себе напомнят.

Когда-то здесь шумел раскидистой листвой,
И щебетаньем птиц столетний дуб ветвистый,
Была земля покрыта молодой травой,
И затеряться можно было средь аллей тенистых.

Но птахи райские здесь больше не живут,
И глаз не радуют пестристым разноцветьем,
Они из-под земли печально вопиют:
"Планету свою, Люди, пожалейте!"


Рецензии
Призыв очень своевременный, но послушаемся ли?! Очень хорошо написано о важном!

Михаил Гуськов   04.08.2011 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада, что Вам понравилось. Я думаю, что когда-нибудь услышим и послушаемся, главное, чтоб не было поздно.

Любовь Рахмилевич   04.08.2011 23:55   Заявить о нарушении