Насчёт псинотерапии

                http://www.stihi.ru/2011/08/03/4632
                я отдам щенка мальчишке чтоб помог
                щен мальчишке встать с немОщных белых ног
                Т.Фалалеева, "Кинотерапия"


А может, так и надо - по земле,
в себя вбирая грязь её и мерзость,
ползти? Мечтать о рыжем кобеле,
несущем, словно друг навеселе,
и радость жить, и торжество, и дерзость
кричать и петь и в граде, и в селе -
развеет боль и тихо скажет: "Встань
на четвереньки. Будь сначала псиной -
помоечной, лохматой, некрасивой,
Потом, дрожа, на две ноги привстань
и - упади. И - облака навстречу.
И - нету сил. Но я к тебе приду.
И будет самый главный в жизни вечер.
Ты встанешь и пойдёшь. Со мной - в одном ряду".

4.08.11.


Рецензии
Продирающие такие стихи, написанные с истинным чувством.

Вероника Ткачёва   01.09.2011 23:17     Заявить о нарушении
Потому что они действительно спасают. Это я на себе проверила.
"Они" - не обязательно собаки, конечно. Кому и хомяк друг, а кому - конь или дельфин.

Мария Антоновна Смирнова   02.09.2011 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.