Улетаю...

Не проси меня вернуться в стаю,
Сытость и тепло - не мой удел.
Я ведь до сих пор еще витаю
В отзвуках
           межгалактичных
                тел.
Я ещё живая слишком,
                слышишь!?
Мне и по ночам приходит знак -
Ангел неземной в ладони дышит -
Друг мой,
           брат мой
                и родной очаг.
Не числом оплаченных квитанций
Измеряю свой незримый путь,
А огнем межгалактичных станций,
Распрямляющих и душу мне и грудь.
Я отныне
        с Ангелом
                венчаюсь
квинтэссенцией неизмеримых лет...
Не проси зайти на чашку чая.
Я давно в пути.
            Меня здесь нет.
Не проси остыть...Я не святая.
Крыльев не обрезать, не вспугнуть...
Верю,
      помню,
             жду, и...
                улетаю.
Лучше камнем - вниз,
                чем пеной в муть...


Рецензии
интересный разворот...

Владимир Лагунов   27.12.2018 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Прилетела, приземлилась.)

Софья Бордакова   28.12.2018 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.