на млечный путь гляжу устало

***
на млечный путь гляжу устало
жар от костра совсем сердит-
печёт подошвы красный малый
а над костром звезда горит

созвездья россыпью кружатся
они к себе так манят взгляд
то точкой малою кажатся
то газов облаком летят

то вихрем смертоносной плазмы
в безумстве атомы кружатся,
то лёгким светом с неба сказку
поют для маленьких ребят -

о добрых феях в маскараде,
об эльфах, пляшущих в цветах,
русалках в пенных волн наряде,
и о хрустальных башмачках...

-
но больше всех из тех рассказок
душе запомнился навек
про Принца с маленькой планеты,
что с розой был как человек


Рецензии