Св. великомученик Прокопий

Всевышний Бог премудро миром управляет,
Гонителей жестоких в святых преображает.
Из Савла- ненавистника апостол Павел славный
Восстал, Христовой верой чудно осиянный.
Был некогда Неаний, отсель- Прокопий стал,
Христа не знал, а ныне- ко стопам Его припал;
Шел верных чад Господних на мученья предавать,-
Но на пути познал Господню благодать.
И мать свою, и прочих жен Прокопий просветил;
Как некогда земному императору служил,
Так ныне стал служить Небесному Царю,
И царствия Его сподобился узреть зарю.
Всевышний наделил его чудесным дарованьем
В скорбящие сердца вселять благое упованье.
Всем верным и доныне дивно помогает,
Святой Прокопий и в печали утешает.


Рецензии