Романтическая наука

             Наталье Викторовне Б., к.б.н.

Эппендорфик, колба Вюрца,
Хроматограф у стены,
Крепкий чай и рядом - блюдце -
Вместе долго. И верны.

Может, судорог работы
И нальется крупный плод,
Плод бессониц и заботы
Чтобы что-нибудь дал фонд,

Чтобы добыть кусок от гранта;
Чтобы выбить новый стол -
Он смотрелся б модным франтом...
Там, где сбит паркетный пол.


Потому что — кто их знает —
Может быть алхимик Шварц
Вновь родится и поймает
Радикал любви под кварц.

4.08.2011


Рецензии