Исповедь труженика

Я на работу тороплюсь,
Я на работе не скучаю!
Когда же слишком утомлюсь,
То выпиваю чашку чаю.

А на столе – дела горой,
Я – головой в бумажный омут…
…Но как без кофе жить? Порой
Неодолимо тянет в дрёму…

Борюсь, но сон меня сильней!
Слаб человек… и я, похоже…
И долгожданный кофе-брейк
Уже не может быть отложен.

Но вот обед – пора чудес,
И в голове уж рой мечтаний!
Не убежит работа в лес,
Моих не выполнив желаний.

После обеда бы поспать…
Хотя бы поглазеть в окошко…
Работу сделаю на «пять»,
Но нужно отдохнуть немножко.

День трудовой идёт к концу,
Но дел я "наворочал" много.
Мне расслабляться не к лицу –
Чайку – и соберусь в дорогу.


Рецензии