Человек иль Зверь?

В подвалах моего сознанья,
В глубинах мыслей и во снах,
Читая тихо заклинанья,
Гвоздями мне вбивали страх.

Стальные прутья рвали душу.
Ножи из тела с криком рвал.
Мне сердце выняли наружу.
Сквозь боль и слезы... наблюдал,

Как сердце молодое бьется,
Как хочет снова в такт стучать,
Как кровь рекою на пол льется.
От боли начинал кричать.

Но крик мой тут же прерывали.
Кнутом железным.  По спине.
Они никак не понимали,
Что сердце не сгорит в огне. 

Но гвозди, что в меня всадили,
И страхи, что во мне теперь,
Похоже, все же, победили.
И... Я человек иль зверь?


Рецензии